Внутри мы маленькие дети

Внутри мы маленькие дети,
Ребёнок продолжение нам.
Стихи, сказания, приметы…
Все верят сказанным словам.

И подойдёт он вне причины,
И улыбнётся просто так,
И спросит про моря, долины,
Земли устройство, что в горах.

Вся жизнь детей неимоверна,
И начинается с азов,
И что такое жизнь, нетленна…
Учить, писать… молитвослов.

Всё объясняем по привычке,
Где солнце прячется, луна,
Про самолёты, электрички,
«А небо… что, оно без дна?»

Упорно задают вопросы,
На всё нам нужно отвечать…
И почему туман над плёсом…
Ребята учатся мечтать.


Рецензии