Поздний дар

Порою, поздно расцветают люди,
Как редкие заморские цветы;
Таланты и умения рассудят
Лишь годы,  с возрастом «на ты».
Как старое вино – таланты бродят
В ином субьекте долгие года.
Чтоб, наконец, открыть в себе с охотой –
То, что хранилось до сих пор всегда.
Как будто человек едва родился
И, к удивлению родных, друзей,-
Такою гранью духа вдруг открылся,
Что ставь его, как экспонат, в музей.!
Смотрите, мол, все на живое чудо,
Что пред глазами нашими росло;
И отчего открылося, откуда
Уменье, став возможностей послом.?
И почему себе на радость, людям,-
Ворвалося нежданно в нашу жизнь,
Чтобы служить без корысти бессудно,
И тело активировав и мысль.
Так лучше, чем давно увядший с детства –
Талант, не сохранённый до конца…
И лучше поздно раскрываться честно,
Чем никогда дар не принять Творца.!

                *    *    *


Рецензии