Точность чувств!

Жил человек, был полон чувств,
Воспринимал Мир очень тонко,
Наш Мир, то тихий, а – то громкий,
Итог – явление искусств!

Возможно, это был художник,
А может быть, то был сапожник,
Чей, в обуви, талант явился,
В высоком спросе отразился!

А, может быть, он был писатель,
Бестселлеров он был ваятель,
Иль басни мудрые писал
И ими мудрость накидал!

Откуда взялся Мир из чудных?
Да это же их Мир, подлунный!
Их ощущеньем к ним явился,
Реакцией их проявился!

Но, отрицая Мир подлунный,
Себя всяк должен выражать,
Чтобы к портрету девы юной,
Живым на полотне лежать!

Со всяким – то должно случиться
И отраженье получиться!
Через себя Мир пропускать,…
Столбом, чугунным, не стоять!

Но гением себя назвать,
Любой, творящий труд, не может,
Нескромность чувств не должен знать,
Все его чувства в руках Божьих!

То, всяк творящий, должен знать,
Как раз, об этом варианте!
Не может он удачу звать,
О ней гласить, как о бриллианте!

Нескромность может помешать
Создать стих, чтоб чувство пелось
Не показать свою умелость,
А счастье, чтобы ощущать!

Когда Творец даёт возможность
К стиху причастность ощущать,
Необходима осторожность,
Возможность эту оправдать!

Кто ж гением себя назвал,
Тот ощущенье потерял
Мир отражать душой – зазнайкой,
А она мозгу не хозяйка!

Он Богу не вознёс молитву,
За то, что право дал творить!
За чувств, что подарил палитру,
В ней точность чувств стиху дарить!


Рецензии