Молитвенное предстояние

Свеча из воска в пониманьи строгом,
Когда перед иконой зажжена,
Есть образ предстояния пред Богом;
Творя молитву,будь же как она:

Стой так же неподвижно,просто,прямо,
Своих устен внимая словесам,
И будто огнь,что рвётся к высям храма,
Душою устремляйся к небесам.

Пусть твоё сердце горячо пылает,
Благого Собеседника ища,
И в ожиданьи,радостное,тает,
Как воск,от умиленья трепеща.

И этою минутой вдохновенья,
В какую мысли ревностной полёт
Сопровождает дух благоговенья,
Стяжаешь непременно добрый плод.


Рецензии