Я забуду, ты забудешь

Я забуду тебя, как сирень забывает метель,
Что ломала ещё в феврале безоружные ветки,
Как больной собирается горькую выпить таблетку,
Но роняет её на измятую телом постель.

Я забуду тебя, как в дверях забывают ключи,
Ты забудешь меня, как пароль, записать не желая,
На тебя, неподсудная память, теперь уповаем,
Даже если нечаянно вспомнишь – уймись и молчи!

Я не вспомню тебя, как не помнят про гордость пажи,
Ты не вспомнишь, как пахнет моя надоевшая чёлка,
Боже мой! Сколько нужно стереть нам из памяти!
Сколько…
Да и что остаётся нам делать, любимый, скажи?


Рецензии