За малиной

По пыльной дороге степной,
Среди ковылей и полыни.
Под вечер идём мы домой,
Испачканы руки в малине.

Лукошки малины лесной,
Ребятни деревенской ватага.
Босиком по дороге толпой,
Несём из лесного оврага.

Уже солнце садится за ельник,
Вода кончилась хочется пить.
В кустах где-то поёт пересмешник,
Ему хочется нас подразнить.

Вот и деревня уже показалась,
В домах зажигается свет.
Темнота помаленьку сгущалась,
Это нашего детства сюжет.


Рецензии