Ниспосланное наваждение

НИСПОСЛАННОЕ НАВАЖДЕНИЕ

Есть сад любви , есть грешный сад ,
Меж ними огнь с водой клокочет ,
Прельщает плоть доступный ад ,
В цветущий рай попасть не хочет .
Не любит плоть , увы , запрет ,
По нраву похоть и свобода ,
Она кричит : " Любви , Бог , нет ,
Поскольку меч блестит у входа ! . .
Адам - отверженный изгой ,
Работа - пот - болезнь - могила ,
Пресыщен в ней червяк земной ,
Давно любовь в земле почила . . .
Да и у Евы тяжек рок :
Рождать детей в болезни будет ,
Земная жизнь - короткий срок ,
Вот потому плоть похоть любит . . .
Прельстил жену лукавый змей ,
А плоть доныне плод вкушает ,
Любовь - привада для людей ,
На грех двуногий уповает . . .
Заказан путь двуногим в рай ,
Меч херувима пламенеет ,
Вновь лава льётся через край ,
Вода кипит , а плоть потеет . . .
Доколе нам терпеть , Господь ? ! .
Хозяин лжи тавро поставил ,
В пяту , в поруганную плоть
Библейский змий опять ужалил . . .
Плоть с ядом - пища для червей ,
Смердя , болит ребро Адама ,
Аид , увы , не бог Морфей ,
Дождётся всех червяк и яма ! . . "
За вспышкой света грянул гром ,
В реке вода с огнём клокочет ,
Раздался глас : " Вернись в свой дом ,
Аид пока принять не хочет ! . . "
В глаза ударил яркий свет ,
Открылись трепетные веки ,
Вскричал испуганный поэт :
" Безгрешных нет - все человеки ! . . "
Струясь , стекает хладный пот ,
Не надо злиться на Морфея ,
Мурлыча , моет рыльце кот ,
Душа - незримая Психея . . .
Вещает чёрненький дисплей ,
Опять войной весь мир стращает ,
Исчез рассудок у людей ,
Маразм погибель предвещает . . .
Худеет , видно , шар земной ,
От груза страждет твердь земная ,
Ужель покроются водой
Сады Земли и кущи рая ? ! .
Возможно , падший мир поймёт
Слова Святого Богослова ,
Звезда " полынь " покуда ждёт ,
В начале мира было Слово . . .
Перо сломалось - карандаш
Стишок , свет - Муза , завершает ,
Душа вскричала : " Отче наш ,
Вновь чёрный телик мир стращает ! . . "
Увы , безмолвствует Господь ,
Келейно плачут снова свечи ,
Кричит душа , потеет плоть :
" Молитва , может быть , излечит ! . . "

Аминь ! Да будет всё по слову Твоему !

09 . 04 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии