Матерям-кукушкам

Ребёнка родить,
Не геройство отнюдь,
Дитя воспитать,
Это цель, это суть!
А многие "мамы"
Родив малыша,
Оставить малютку
В роддоме спешат.

Не всем Бог возможность
Дарует родить,
Всю жизнь Творца женщине,
Благодарить,
Значению смысла,
Она не предаст,
По сути малыш ей,
Не нужный "балласт".

И ищут во всём,
Что не есть оправдание,
Что плохо кругом всё,
Что сплошь выживание,
Двоих как тянуть,
На копейки-гроши,
И нет мужиков,
А одни алкаши.

Неведомо ей,
Про детдом, интернат,
Где часто творится
Насилие, разврат.
Решение её сделать так,
Роковое,
И мама ребёнку,
Как "имя" святое.

О маминой ласке
Все детские грёзы,
Он прячет в подушку
В ночи свои слёзы,
Но тот кто
Над нами их сердце хранит,
Вот только предательства
Он непростит.

Растёт он, иллюзий
Отнюдь не питает,
Он просто порою
Зверьком вырастает,
И как не крути ты,
Не их в том вина,
Коль ты родила,
Быть ты Мамой должна.


Рецензии