Благодарность

Наш порох, муж, нещадно отсырел,
Но чувство благодарности спасает, –
Оно семьи устои не взрывает…
У каждого под солнцем свой удел!

Я буду век тебя благодарить
За то, что спас меня и мною спасся,
Пытался излечить нас, не пугался –
Что раненым, уже не полюбить.

А благодарность больше чем любовь,
Которая со страстью «крышу» сносит,
И словно подаянья ласки просит,
Бесчинствуя потоком слов и снов.

Я блага дар тебе судьбой несу:
Служу тебе, в пути оберегаю,
Прощения прошу, тебя прощаю,
И наш тандем, сложившийся, спасу.

А порох не рванёт, раз отсырел.
Да и не надо, – так оно и лучше!
Я подолью воды, на всякий случай…
У каждого под солнцем свой удел!

          05.04.2021            В.Тен


Рецензии
Приходит такое время, когда что-то в нас остывает. Но только не любовь, коль рука об руку прошли через всю жизнь.

Берегите друг друга!

Кованов Александр Николаевич   01.10.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша! Что мы и делаем!

Валентина Тен   01.10.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.