Почему Катыш?

Лев Катанский  жил такой
На Сицилии. Святой
Там служил епископом,
Много в жизни выстрадал.

Память светлую о Льве
Держат люди в голове.
Люд, по разумению,
Чуждому речению

 День переименовал –
Катышом Катаник стал.
Может, так понятнее,
Или же занятнее?

Стар и млад от всей души
В славный праздник Катыши
С горушек катаются,
С зимушкой прощаются.

Кто всех дальше укатил –
Счастье тот своё продлил.
 Вот примета годная,
Даром что –  народная!


Блиц-Игра "Лельник", http://stihi.ru/2021/04/05/9430


Рецензии