Я часто слышу голос Ваш

                Посв.Г.В.Кекушевой
Стоит, скучает пианино.               
По пальцам клавиши грустят.
Вуаль пылится, паутина,
И струны в унисон молчат.

Не слышно нового этюда,
А он порою так был мил.
Его звучанье это чудо,
Своею нежностью пленил.

И голос подпевать старался
С тетрадки нового стиха
Слова, а в них сюрприз скрывался
Любви, блуждающей слегка.

Всё это дней воспоминанья,
И сердцу хочется писать.
Уймите же свои страданья,
Стихом пора сюжет создать.

И всё оно подвластно, знаю.
Да коли с даром Вы на «ты»,
Хочу услышать, я мечтаю
Творенья данного следы.

Но нет, видать не будет боле
Того искусства наяву,
Ведь чёрный месяц, его боли
Забрали в вечность, в тишину.

Всё то, что так красиво было:
Звучанье музыки, романс.
И сердце, страстно жить любило,
И радость раздавать подчас.

   07.04.2021год               


Рецензии