вещиц из хрупкого стекла

вещиц из хрупкого стекла
немало высмотришь по дому
жизнь человека истекла
а этой утвари не тронут
ни годы ни земная дрожь
ни слово скомканное в камень
гляди покуда а не трожь
руками-то и рукавами
широкими маши скромней
скромней маши
чай не в питейной
и так уж сколько стопарей
от широты побили шельмы
избави господи
кагал
такой бывал
все двери настежь
да вдребезги

а век прибрал
подмёл

а говорили к счастью

©2021


Рецензии