Юное, горькое

Я не свидетель квантовых инсайтов,
а просто мыслящий тростник
и юзер разных, к слову, сайтов,
короче — вечный ученик.

Но как же верилось, ей-богу,
буквально пару лет назад,
что мне начертана дорога:
как свежевылитый асфальт.

Смешно, наверное — не спорю,
сам с удовольствием смеюсь.
Но сладить как теперь с судьбою,
я все никак не разберусь.

Поверить алгеброй гармонию —
напрасный труд, но как тогда
зайти на эту территорию?
Знаком с ней не был никогда.

И вот он я — вялотекущий Фауст,
пониже рангом многократ,
не зная ритма, мимо пауз
танцую с жизнью невпопад.

Вот интересно бы узнать, читатель,
живет внутри тебя вопрос:
какой, вообще-то, знаменатель?
Каков наш долг, какой с нас спрос?

Мне эти проклятущие вопросы
покоя не дают никак —
иссякли слезы, тлеют папиросы —
а я все маюсь, как дурак.


Рецензии