Случай или памяти Джорджа Флойда не посвящается

(Поэма)

Ходил бродвеем немножко датый,

у друга днюха и все такое.

Вдруг с подворотни ко мне ребята:

картина маслом – Дали и Гойя.

Один мне с ходу: «Какие виды!

с лохом по центру. Ну, значит, здрасьте!»

Смотрю: по роже, вот чистый пидор!

И два дружка на копипасте.

«Гони бабло!» - мне гонит резвый,

мол, здесь проход сегодня платный.

И угрожает мне болторезом,

мол, это будет сейчас бесплатно.

Я возмущен: с какого хрена!

Вчера нормально ходил же, вроде.

А тут три, значит, аборигена,

и не в тюряге, а на свободе.

И пидор понял, что я не понял,

махнул дружкам: мол, окружайте,

а сам мне начал на лексиконе

своем блошином, как будто в чате:



«Здесь место силы и веры, ёб-та,

здесь помер Флойд по кличке Жоржик,

здесь пипл в рай уходит оптом,

а кто и едет на райском порше.

Не знаешь Жоржа?!

Ты сука, падаль,

мы с ним сидели, он кореш знатный,

толкал такую дурь, что падал

любой… Ну, ладно, каждый пятый.

Он бил по морде – крошились кости,

а грабил так, что был примером,

короче, чмо – герой он просто,

святой по жизни!

Валите хера!»



Тут подскочили ко мне дрочилы

с боков. Кричат, как будто плачут,

в глазах – надежда, в руках точилы.

А этот резвый – ну, прямо мачо,

почти что пляшет на месте, падла,

похоже бес вселился в тело,

и болторезом куда попало

сует то смело, а то не смело.

Мне надоело на первом разе,

гандону вмазал по наглой морде,

отнял железку, и всем заразам

попортил шкуры. Эх, я попортил!



Фонтаном била вода-кровища,

летели зубы и мат, и сопли.

Оформил разом я всех в Адище.

И вот довольный сижу на теплом

бордюре. Щурюсь, смотрю на солнце.

Мне машут копы, большие пальцы

вверх поднимают. Течет и льется,

ручей из крови в сток…

Два двадцать –

часы мигают. Сижу, трезвею,

на дохлых челов смотрю. Но трупы…

Нет, не встают… а лежат бродвеем,

нелепо как-то и даже глупо.



Потом, что было!.. Такое было!

асфальт разверзся – огонь и сера!

полезли черти, в копытах вилы,

лопаты, грабли, торты, эклеры…

Я превратился в суперагента:

костюмчик, галстук… – все щегольское…

И понеслась жисть – кинолента:

удары, взрывы и все такое!..

Меня задело, ушел в нокаут,

очнулся где-то под самой Тверью.

В исподнем, битый – кабздец, умляут!

Не веришь?

Вот, и я не верю…


Рецензии