Верность

Жизнь кружит нами, как угодно ей,
И ножницы Морайи неустанно в ней мелькают.
Из Полотна Судьбы, храня его от злобных Грей,
Порою неожиданно вдруг Нити выбирают...

И выбрав, связывают в узелок,
Из двух уж далее одну Судьбу сплетая...
Но иногда, словно желая преподать урок,
В тот узел незаметно еще Нить вплетают...

И иногда, по злой иронии Судьбы,
Именно этот "тихий подселенец",
Упорно следуя тропой Мечты,
Оберегает свою Фею, словно та - младенец...

Он будет Верность Ей всю жизнь нести,
Стоя незримо у порога двери...
В готовности весь путь за Ней пройти...
Пусть не догнав... Но не сломавшись в Вере...

Верен не тот, кто несмотря на кошелек,
Тебя подарками нещадно осыпает.
Как и не тот, кто лишь единожды помог,
Но уж "Венок победный" гордо надевает...

Всегда есть рядом тот, кто в хмурой круговерти дней,
Тебя незримо от беды оберегает.
Кто не кричит в толпе о помощи своей.
А просто... Незаметно... Тихо помогает...

Ты приглядись - вдруг рядом где-то есть
Тот тихий незаметный "подселенец"...
Хранит Тебе он Верность. И сочтет за честь
Всю жизнь с Тобою на руках пройти. Ты для него - младенец...

9 апреля 2021 года

 


Рецензии