Жизни нашей совершенство

Жизни нашей совершенство
Совершенным не назвать:
За случайное блаженство
Может случай наказать.

За проявленную милость,
Может кто-нибудь предать,
Лицемерие и лживость
Могут дружбою назвать.

Нападение защитой
Называют на войне,
Белой ниткою зашитой
Правда видится вполне.

Верность глупостью назвали,
А за сонмом пышных фраз,
Правды так и не узнали
Миллионы серых глаз.

Этой жизни совершенство
Совершенным не назвать,
Это вовсе не блаженство -
Жизнь такую проживать.

Но другой мы не имеем,
И судьбу не покорить...
Я надеюсь, что успеем,
Эту жизнь свою прожить.


Рецензии