Милосердие

Нет в жизни высшего призванья,
(каким бы ни был жёстким век)
чем проявленье состраданья,
коль твоё имя - Человек.
Чужой беды ведь не бывает.
Добро не меряют на вес.
Душа не ползает - летает -
у тех, кто чистит тёмный лес.
Трещит система. Рвутся связи.
Но караван не развернуть.
Никто, конечно, не обязан.
И каждый СВОЙ осилит ПУТЬ.
Не обмануть, увы, Природу.
Сквозь жерло праведной борьбы
стремятся души к небосводу...

Ценой разбившейся судьбы...

09.04.2021


Рецензии