само время

*           **           *

само время
содержанием
культурного кода
зомбирует человека
глобальным настроением
и своим отпечатком

загружая его снимок
в человеческий организм
как на флэшку

потому
кто сформирован
в ту или иную эпоху
светит изнутри
именно с её оттенком

но внешний мир атакует
стремится исключить
уничтожить
психику и физику
живых существ

по экзистенциализму так
и по практицизму

дьявол является
современникам
в образе паука
и дракона
компьютера
и трансформера
злого робота
хищника или чужого
и прочего
инопланетянина
а может
инфекции вируса
и зОмбишной
мертвечины

но надо говорить себе
в большинстве случаев
его не существует
он кажется
чтобы не подпитывать
лярвы своей энергией

это подсознание
стремится всё
персонифицировать

это только
игра проекций*

теней
падающих
изнутри и снаружи
на экран
души
то есть психики

----
*психические проекции — термин современной психологии: (лат. projectio — «бросание вперед») — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.


Рецензии