Милая родина

Воздух, как в деревне, соловьи поют,
На ветвях деревьев свои гнезда вьют.
Грядки и малина, «химия» вредна…
Хатка-комнатушка среди дач видна.

Крышу греет солнце, и в его луче
Расцветает роза, радость для очей.
«Лепестки крутые, как мои коты!» -
Засмеется папа, русский богатырь.

Мурка на крылечко мышку принесет.
Удалась охота! И награда ждет:
Молоко и печка теплая зимой.
У иконы – свечка, словно дом родной!

«Сколочу веранду, разведу курей…
К пенсии управлюсь, может быть быстрей.
Забегайте в гости». Яблоневый сад
С человеком вместе старость встретить рад.


Рецензии