Кот по имени Солнце

Солнце спряталось за тучку.
Потемнело во дворе.
Из-за пасмурной погоды
Стало грустно детворе.

Спас от грусти и печали
Беспородный рыжий кот.
Он за хлебную горбушку
Позволял чесать живот,

Разрешал чесать за ушком,
Позволял тянуть за хвост.
На кошачьем пел частушки
Про известных кинозвёзд.

Рисовал когтистой лапкой
На скамеечке мышей
В серых шубках, серых шапках
И с улыбкой до ушей.

А потом один мальчишка
Дал бродячему коту
Сыр, котлетку и колбаску,
Подарил коту мечту.

Стало солнечно и ясно
У котейки на душе!
С этих пор себя бродячим
Он не чувствовал уже!

Кот мурлыкал и ласкался!
Котик спинку выгибал!
Так в апреле кот бродячий
Стал домашним! Нашим стал!

Кот живёт в огромном доме.
Кот мурлычет круглый год.
Почесать котёнку пузо
Хочет весь честной народ!

Если пасмурно и грустно,
Наше Солнышко поёт!
Мы кота назвали Солнцем!
Пусть он греет круглый год!

8, 9 апреля 2021 года
Рисунок Вероники Хрущёвой, 2 отряд, Вторая весенняя санаторная смена в ДСОЛКД "Тимуровец": 5-25 апреля 2021 года


Рецензии
Солнечно...

Андрей Кириленко   17.04.2021 14:07     Заявить о нарушении
Какой рисунок, такие и стихи ))

Людмила Ковенко   18.05.2021 15:36   Заявить о нарушении