Звёздное небо...

***
Звёздное небо на стенах и стёклах
Цвета лазури, петрушки и свёклы.
Книга сегодня не лучший рассказчик,
Свитер - колючий и коврик - кусачий.
То не моё, не моё - постовое.
Волки взъерошены полной луною.
Крест как вершина и как перекресток.
Жизнь не малина, чтоб было с ней просто.

Клетка груди - независимо шире,
Будто душе не хватает пространства,
И на плечах двухпудовые гири.
Первая - глупость, вторая же - праздность.
Глупость - чужая. Рождение вздохов.
Праздность - своя. Ковыряние в кнопках.
В клетке грудной зарождается хохот.
Свету пою, но блуждаю в потёмках.

Впрочем, опять же скажу же о том же:
То не моё - постовые гулянья.
Кожа становится мягче и тоньше,
Дольше на ней заживляются раны.

Вот что моё, как весеннее платье,
Тайну ношу, как в кармане платочек:
Пишутся строчки, читаются строчки -
Значит, живая, и жив мой читатель.
--
8 апреля 2021


Рецензии