Город живёт без дождей

Слабая память на новые лица,
Глупый неоновый свет.
Память велела сегодня напиться.
Глупо? Да выхода нет.

Первый троллейбус, последний троллейбус,
Или по шпалам пешком.
Первому блефу – последнему блефу
Я обучу вас тайком.

Вера. Неверие. Выбор за вами.
Выбор за вами всегда.
Если мы с вами дружны со словами,
Будем играть в «Города».

Или в один опьяняющий город
На перекрёстке ветров,
Приподнимающий гражданам ворот
И ещё пару мостов.

Выбор за вами. За теми мостами
Вроде бы тучи плывут.
Тише вы, тише – город услышит,
Что в нём дождя и не ждут...

Люди – слабеющее племя,
Люди почти дикари.
Их души – пустыни, с которыми время
Не заключает пари.

Слабая память пытается плавить
Лица ненужных людей.
Эй, помоги положенье исправить –
Город живёт без дождей.


В ночь на 09.08.2020


Рецензии