Чем обернется, нам не знать

Чем обернется, - нам не знать, -
Успех и неудача.
Все к лучшему! Но верить, ждать –
Огромная задача.

Не предсказать, где семена
Взойдут, а где погибнут;
Какими будут времена…
И звезды ведь остынут!

Душа чужая – темный лес,
Она сама не знает
Все о себе. Смеется бес,
Но Бог не унывает.

Интерпретаций всех не счесть…
Меняясь век от века
Во мнениях, страдала честь
И мудрость человека.

Смотри в глаза и не дрожи, -
Свят промысел Господний!
А, значит, правда лучше лжи,
Не пахнет преисподней.

У жизни свой на все расчет.
Ее не обвиняю
За то, что я пока еще
Совсем не понимаю.


Рецензии