Завтра

как-то однажды, невзначай,
услышал я дыханье лета,
ты никогда не вспоминай,
что я так говорил об этом

нас истощала эта жажда,
вертрИла оглушат прибой,
из нас робел лишь третий каждый,
нам небо объявило бой

да, по осени забудется пора,
что ненасытно ищет души.
за солнцем спрячется с утра,
и в танце сладком грех закружит

накрыло градом однодневно,
и воедино слился смех,
и попросил у нас, наверно(?),
глаза закрылись чтоб у всех

день ото дня борьба во мраке,
во пропасти веков броня,
надеялись крепчать во страхе,
луна и ночь длиннее сна

мы мечемся рискуя честью,
дар речи ищет вдохновение,
мы так прогнили этой местью,
что предпочли бы отречение,

мы не наученные жизни,
нам горький опыт не помог,
мы люди жизни, мы из книги,
где вы прочтёте каждый слог

по ночам мы выдыхаем,
но на отрадно отдыхать,
ведь перед сном мы представляем,
как мы могли огнём пылать

пока портной читает строки,
и войны хочет прекратить,
людские вижу я пороки,
что через век дано прожить


Рецензии