Как будто вновь явилась к нам зима

Всю ночь шел снег. Он бесконечно падал,
Как будто вновь явилась к нам зима.
Весь город остудила безоглядно.
Раскрасила белилами дома.
Белым-бело на петербургских крышах,
На тротуарах, зябких деревах.
Снег падает томительно-неслышно.
Ложится мягко наземь, подустав.
Такую безотрадную картину
Рисует неожиданно апрель.
Похоже, его время кто-то сдвинул,
Весенней кутерьме захлопнув дверь.

06 апреля 2021


Рецензии