Себя обрекла на погибель

Себя обрекла на погибель, -
Не быть мне судимой врагом!
В домишке живу на отшибе
И тихо молюсь перед сном.

Рассветы нередко встречаю,
Подругами звезды зову…
И лишь иногда вспоминаю
О том, почему здесь живу.

Как жаль, что не верилось в счастье, -
Синицею билось в руках.
И вскоре, как прежде, напасти
Велели забыть о мечтах.

Тщеславию просто поддаться, -
Бесправно меня обошло…
Потом заставляли скитаться,
Но было в гостях хорошо.

Друзья изменились, проститься
Навечно, быть может, пришлось.
Врагов не заставить смириться
С собою. Мне не удалось.

Без выбора, цели и шанса
Я шла по траве босиком…
Устав, проспала больше часа,
Как если б родным мне был дом.


Рецензии