От рассвета до рассвета. Катрены

           Утро
Ни тучки на мшистом просторе.
Лишь облако в розовом цвете.             
И солнце взошло тут же вскоре               
В атласном багряном берете.
 
           Закат
Уселось солнышко у леса,               
Его дыханье стало тише,               
Но сквозь пурпурную завесу               
Лучи зажглись над каждой крышей.
 
          Согласие
Ручей торопится под вечер,
Чтоб освежить меня водой.
А мне не терпится самой
Скорей бежать к нему навстречу.
         
           Ночь
Фонарь луны на небе круглый.
Вокруг лежит простор большой.
И, кажется, что звёзды кружат
Вновь светлячками над землёй.               
         
         Луна в луже
В стоячей луже желтоватый диск.               
И, если взять и бросить в лужу камень,               
Диск лунный разобьётся просто вдрызг,               
И полетит осколков ярких пламя.
               
          В лесу               
Лишь вспыхнул рассвет, выхожу за грибами,
Разносится песнею звон-перезвон.
Сверканье росы – жемчуга под ногами.
Красавцам грибам шлю нижайший поклон.
 
          Каждому своё
День выходной. Фантазия за вами.
Кому-то он подарит пикники.
А  мне бы  луг с душистыми цветами
Да жёлтый берег с пением реки.
       
           Днём на Ладоге
Разноцветная на небе радуга.
Свежей зеленью одета Ладога.
Мы по озеру гребём  вёслами.
Заменить бы радугу звёздами…

               2о13г.
   

 


Рецензии
И, кажется, что звёзды кружат
Вновь светлячками над землёй. - очаровательно!

Прекрасные миниатюры!

С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   19.03.2024 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.