Реки Алтая

Светлые зори, синие дали,
Речек стремнины, их чистота.
БЫстры, стремительны реки Алтая,
Белая в реках горных вода.

Белые воды - символ исканий,
Символ духовности и чистоты.
Реки молочные, реки преданий,
Где ж тот Источник белой воды?

Живы легенды в русском народе,
Мифы, предания помнит народ;
Тайною скрыта страна Беловодье,
Мудрости древней вечный Оплот.

Вечная тяга к далям манящим
В поисках правды и чистоты
Странников русских с сердцем горящим
В край устремляла заветной мечты.

Быстры, стремительны реки Алтая,
Реки молочные - сказка и быль.
Странник ступает, о лучшем мечтая,
Не замечая дорожную пыль.

Белые воды - символ исканий
И воплощение лучшей мечты.
Реки молочные, реки преданий,
Где ж тот Источник Белой Воды?


Рецензии