Человек, умеющий летать

Небеса... Зачем нам небеса,
Коль пути земные неизвестны?
Был растоплен воск огнём небесным,
И на этом всё! А чудеса
Вольного полёта над землёй
И слиянья с Солнцем воедино
Позабыл навеки род людской
И утратил в небеса пути,но...

...стаи бликов света в облаках,
По дуге летящих к окоёму,
И в груди прохладная истома,
И усталость сладкая в плечах.
А внизу мерцание живых:
Миллиарды сполохов багровых,
А над ними, вспышками сверхновых
Предков души в далях голубых.

Порождают вихрь движенья рук,
Что внизу становится тайфуном,
И звенит, поёт, что арфы струны
Пульс Земли и, эхом, сердца стук.
Тело поднимают к облакам
Духа восходящие потоки,
Чтобы меркли прошлого уроки
Перед входом в будущего храм...

...шаг  вперёд притянутым к земле,
Как всегда, с усилием даётся,
Только, как и прежде, в силах Солнце
Пробудить влачащихся во мгле.
Это просто: нужно лишь признать,
Что в груди твоей оно гнездится,
И на свет в тот самый миг родится
Человек, умеющий летать.


Рецензии
Мне сегодня опять повезло-я встретила настоящего поэта.Ваши стихи настолько полны энергии,чувств,что их невозможно читать сразу много,поэтому я вас приглашаю в избранные.С большим уважением,Мария.

Мария Крылова 3   19.08.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.