Ещё раз о дожде...

     Дожди есть встречи, есть дожди прощанья,
     И помнится нам всякий дождь,
     И лозунг памятен, как обещанье:
     "Быть!" - и позиций не сдаёшь!
     ----------------------------------------
     Дожди нам Небо дарит разные:
     Одни искрят как счастье юности,
     Другие слёз рождают градины
     В судьбе, печальной до безумности!
                ---------

Рождают в мыслях тысячи вопросов
Тропинки хладных струек на стекле,
Зачем так рано ты явилась, осень,
Дверь не открыв в свой срок белой зиме?

В ней было бы двоим тепло, уютно
Спать под покровом чистым снеговым,
Телам... но вместе встречать утро
Двум душам, в вечности живым.

Всё тихо. На вопросы нет ответа.
Лишь зябкая бежит по телу дрожь,
Вся наша песня Жизни из куплетов,
Пой песню, продолжай , пока живёшь!

Куплеты счастья, радости и грусти,
Так чередуются небес дожди:
Осенняя печаль родит лишь пустошь,
Весна её травой озеленит!

Увидишь нынче рядом поле хлеба!-
Бездействием печали утомлён,
Поймёшь враз: "Быль сильнее небыли!!,-
Жизнь засияет снова под дождём

Весны стремительной и вечно юной,
Несущей жизнь и радость, и любовь!-
Ей нужно, чтоб растили хлеб насущный
Для деток, что ждут маму за столом.
          ------------


Прокрутите, пожалуйста, вниз
для написания рецензии.





































 


Рецензии
Надежда, добрый день! Яркий слог и взгляд на мир, присущий именно Вам -
неповторимый! Спасибо за светлое творчество.
Благодатного дождя и ласковой весны! С теплом души,

Наталья Ибраева   10.04.2021 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.