Хрестоматийности расхожая риторика

Хрестоматийности расхожая риторика
 
Знал ли, Истины король,
Чистейшей непогрешимости владыка,
Что тебя отправят на убой,
Отколупонят нимб святого лика?
Да знать ты даже не хотел,
Лишь преклоняясь высшему искусству!
Когда с пьедестала в бездну полетел,
Тебе вдруг стало как-то... грустно?
Поделив сей мультивариативный мир
На черно-белые полотна,
Отгородился от него, сам себе кумир,
Пускай вокруг другим не было бы вольготно...
Стремился к цели с упоеньем,
Пренебрегая циклотимией биомасс,
Избранный, но стал - забвеньем,
А значит - закончим тривиальный сказ...
(14.02.2021)


Рецензии