Фигуристка

На середину, только середину!
На льдину белую в прожекторах!
Коньки, как лезвия ножа,
Как росчерк каждый новый шаг!

И каждый твой пассаж
У мира на устах.

А сколько блеска тебе одной,
И сколько риска — тебе одной,
И сколько музыки над головой,
И восхищенья за твоей спиной!

На пьедестале - тебе одной,
И звуки гимна - тебе одной,
На перепутье - тебе одной,
Цветы и слезы - все тебе с лихвой!


            Львов декабрь 1984г.      


Рецензии