Девятые валы...

Девятые валы - обыденность.
Немного напрягает шестнадтибальный шторм -
У серфингистов спорт любимый,
Спокойствие, расчёт холодный.

Меж жизнию и смертию скользим.
Нас выбрал Бог, и бесполезны
Судьбу попытки изменить.
Он не позволит, как из кожи вон ни лезь.

Бог паче грешников наказывает тех,
Кто жизнь умеет изменить,
Но, видите ли, лень ему иль ей,
За это может и убить.

И нахожу приятность я в скольженьи,
Привычка ведь натура second.
На виражах уж не захватывает дух,
И точка, так давно живу.

Акулы, мелкие и покрупней сопровождают каждый день,
Дос'ку перевернуть пытаясь, изгрызена, в царапинах она
(Мне эти диаграммы интересны),
Прочна, и потому не заменяю.

"Рисунки" мне щекочут нервы. На досуге
Я изучаю их, как графики убийств.
И понимаю, что болезненных укусов
Почти не чувствовала раньше - сила!

И плавала свободно в океане,
Не понимая даже, отчего,
Откуда эти злые раны,
Порой большие и глубокие.

Всё заживало вмиг, на следующий день.
И забывая осторожность, я вновь плескалась
Беззаботно, пока с тигровою не повстречалась,
Оставила навеки след.

Я стала осмотрительней и злей,
И боль с тех пор я ощущаю остро.
Пока сподручней на доске,
Но знаю точно, скоро на мотор -

На яхту иль корабль я пересяду,
Комфортней так, тем боле,
Что ощущений острых нет, одни воспоминанья,
И напрягаться смысла не имеет - привыкла, точно в школе.

А дядей с тётями, по сути посторонних,
Прошу, меня оставить навсегда.
Могу простить я резкость благородную,
Но издевательства и хамство - никогда.

Я понимаю, вас учили так,
Чтоб получить кусок, изведать рабство.
Свободной рождена, и посему
Рабом быть не хочу и не могу.



 


Рецензии