Дрожала лихорадочно земля

Дрожала лихорадочно земля,
Звенела ложечка в стакане,
И город,словно корпус корабля
В земном качался океане.

А где-то там.где город Бухарест,
Земля беременно вздувалась
И вновь в одном из людных мест.
Ташкента участь повторялась.

Стонал беспомощно гранит,
Бетон раскалывался с хрустом,
И разрушал подземный динамит
Строительства надежное искусство.

И в этот безнадёжности момент,
Одно лишь сердце утешало,
Что цел отстроенный Ташкент,
И Хиросима мирная стояла.

Но вновь сейсмографы застыли у нуля,
Тем отмечая штиль подземный,
И раненая матушка-земля
Летит,как птица по резьбе вселенной.


Рецензии