Ах, как нежна сирень и прекрасна

Каждый год по весне расцветает,
Под окном моим белая сирень.
Она пьянит, волнует, благоухает,
Напоминая мне тот майский день.

Ах, как нежна сирень и прекрасна!
В своём белом, свадебном платье.
И как будто сама юная Весна,
Дарит и раскрывает ей объятья.

Я вспоминаю тот чудесный день,
Как нам голову закружила сирень.
Ах, как молоды были мы тогда!
Казалось нам, что будет так всегда.

Но годы бегут, и тебя нет со мной,
Ушёл давно от меня ты в мир иной.
И грусть, тоска мне душу гнетёт,
Счастье ушло, сердце прошлым живёт.

А, сирень белая, сирень белая !
Под окошком моим всё цветёт.
Аромат хмельной разносит мне,
И где-то песня льётся в тишине.

  Нина Ерчина 09.04.2021 г.


Рецензии