Заранее предупреждая

Когда вдруг брызнет зелень сада
И бурый цвет к земле падёт,
В душе твоей одна отрада,
Она на подвиги зовёт.
Заранее предупреждая,
Гормон, упрятанный зимой,
Сдержать нахлынувшие чувства,
Кровь выбросит безумною весной.
Остерегайтесь злого яда.
Пчела укусит, улетит,
На другой цветок уж норовит,
А сердце ноет и болит.

              09.04.21.


Рецензии