Новые загадки от дяди Славы

Я черный с носа до хвоста.
Не жизнь - сплошная маета.
У злого Черта сыт живот.
Мой пуст, хоть я и добрый... ( Кот)

Кто не любит загорать?
На траве в футбол гонять?
Только те, кто любит тень,
А в футбол играть им... ( Лень)

Что в саду, что на витрине
Глаз ласкают георгины.
А букет, что вам подарят,
В вазу лучшую ... ( Поставят)

В цирке лев, в зверинце тоже.
Только он на год моложе.
В небе звездном поседев,
Дни считает звездный... ( Лев)

Опускается луна,
Но не знаете куда?
Я скажу: "В колодец мой
За зеркальною..." ( Водой)

С куклой в парк пойдем вдвоем,
А тебя мы не возьмем.
Посидишь один часок.
Непослушный ты,.. ( Щенок)

Весь зеленый, как трава,
Словно панцирь голова.
Днем он громко стрекотал,
Звукам скрипки подражал.
Ну, а ночью в пойме речек
Крепко спит "скрипач"... ( Кузнечик)


Рецензии