Вечное сияние чистой доброты

    Для того чтобы бороться с чудовищным злом, требуется чудовищное добро.
    Сергей Лукьяненко.

—-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~—

Я смотрю в эти сонные лица,
Разбросались они в суматохе.
Я услышал от них небылицы,
Будто их цель не для этой эпохи.

Идеалы скормили им ложные,
Дав заманчивый фактор:
"Пьедестал покорит осторожно
Только скромных рифм автор".

Заковали мечты свои в панцирь,
Чешуя из стеснения их.
Только нет весёлого румянца
На их лицах, истерзанно-пустых.

Сказал "Стоп!" себе, хватит притворства!
Ведь за добрым я делом скрываю
Злым делам безмолвное потворство.
И бездействие я прикрываю...

Прикрываю своею я мастью,
Будто выше я тех дураков,
Чтобы биться с бандитской династией.
Хотя сам я простой пустослов!

Все сомнения звонко разбились.
Чувства сжались в могучий клубок.
Из театра я скучного вылез.
Теперь будет настоящий рок!

И оковы мы больше не носим,
У меня ведь другая порода.
Маски Нельсон Мандела все сбросил,
О, свобода, свобода, свобода!


Рецензии