Распускает орлёнок крылья

Написано, как отзыв на стихотворение
"Гимн мужику" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2012/01/11/1044
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Без особых на то усилий,
Собирая лихую стать,
Расправляет орлёнок крылья,
Чтоб под небом своим летать.
         Под крылом у него землица,
         Над крылом облаков стада.
         И полёт бесконечно длится –
         Небо – вотчина навсегда.

Впереди у него дорога,
По-весеннему хороша.
Я бы с ним полетал немного,
Жалко, крылья забыл, спеша.
         Был когда-то и я орлёнком,
         Да сбежали мои года.
         И не быть мне в астрале тонком,
         Отсветила моя звезда.

Мне бы в небо взметнуться птицей,
Да не стало в душе огней,
Только где-то в углу ютится
Острота этих юных дней.
         Но покуда душа летает,
         И меня за собой зовёт,
         Голубая мечта не тает,
         Растопив многолетья лёд.

Убегают минуты споро,
Время душит, как старый бес.
Убежать бы повыше в горы,
Подышать синевой небес.
         Понимаю, что это небыль,
         Оседлал и замучил быт.
         Но орлёнок летает в небе,
         Не давая его забыть.

      Ташкент, 8.04.2021


Рецензии
Хорошо сказано.

Антонина Белоусова   14.06.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.