Вот и первый скворушка

Вот и первый скворушка,
Певчая головушка,
Сел на ветку в огороде.
Чёрный фрак, одет по моде,

С переливом на спине.
Рад он встрече и Весне,
Но взъерошенный какой?
Дождик, видимо, ночной

Подмочил его наряд.
Чистит пёрышки - подряд.
Перебрал, потом встряхнул
И, довольный, - упорхнул.

Время даром не ведёт, -
У гнезда - подружка ждёт.


Рецензии