И не дай Бог. Сонет 1745

После пенного разлива
Дружба быстро утекла.
«Хрустальная дружба» Ленам Карцева


Про дружбу не скажу худого слова,
Она для душ - связующая нить,
Её не просто долгий срок хранить,
Хоть в жизни это – главная основа.

Любви бывают тяжкими оковы,
А вот друзей легко в пути сменить,
Чуть сердце от разрыва поболит,
Глядь – побратим найдётся скоро новый…

Бывают, что они нас ввергнут в блуд,
Порой и мы к ним с теми же грехами.
То рушат наш сложившийся уют,

То спорят бесконечными часами…
Никто не любит на земле иуд, –
И не Дай Бог такими станем сами.

09.04.2021г.


Рецензии