Что шепчу я сквозь бездну небес?

Что шепчу я сквозь бездну небес?
Обрывается мрак полуночный.
Отзовись… Отзовись! Непорочно
Начинает цветнеть полулес.
Окруженье - распахнутый глаз…
Как могло это вдруг позабыться,
Что рассвет приподнимет ресницы,
И придет – мой неслыханный час?
Исчезает последняя ночь,
И тем глубже душе, чем живее
Между мокрых ветвей голубеет
Пропасть неба, несущая дождь.
Отзовись… Нужно снова взлететь,
И тогда, ничего не итожа,
О неведомом мысли продолжить,
О несбыточном снова запеть!
Вот и он, золотящийся луч, -
Ловит блики в рассыпанных травах…
Отзовись же, в чьих снах сине-алых
Небо ищет спасенья от туч.

Живопись: Энди Кехо


Рецензии