уходят дни

Уходят дни, как будто корабли,
И тают в предзакатном горизонте,
Господь, оставь мне искорку любви
И от ненастий архаичный зонтик.
Не обрывай логическую нить,
Прошившую событья и значенья,
И научи мгновеньем дорожить,
И защити от самоотреченья.
Дай мне какой-нибудь ориентир,
Чтобы войти однажды в потаённость,
И осознать многополярный мир,
Как истину твою и благосклонность.
И продолжения мои благослови,
На совершенство, созиданье, сотворенье,
И боль моей души заговори,
И сохрани прозрачность откровенья...


Рецензии