Светотени... светотени

Светотени плывут словно блики –терзания.

Светотени плывут словно блики –
                терзания,
Им не дам ускользать
              из сетей подсознания.
Словно призрак ночной,
               без конца появляются,
За собою зовут,
         тут же в тлен превращаются...

Дай лампаду зажгу,
               помолюсь во спасение.
Тени все соберу и отдам им почтение.
Как свеча от огня,
             образ медленно плавится.
Вновь ваяю его,
              под пером возвращается.

Краски все соберу, разведу,
                стали сочные.
Все черты сберегу,
                как мечты непорочные.
Светотени плывут,
             надо мной тень сгущается.
И пройдя сквозь меня,
                образ милый рождается.

 25.02.2013г.


Рецензии
Плывующие тени, плавающие образы, всё поэзия и всё жизнь, и всё ощущения, и стих воспринимается на ошущении, понравилось, Женечка. Вдохновения Вам непроходящего. С теплом.
Валентина Штепа 30.07.2013 01:29 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, Валюша, что поделились своим впечатлением, за вдохновение
которое дарите.
Удачи Вам немерено))))
С душевным теплом,
Евгения Савич 30.07.2013 07:43

Евгения Савич   09.04.2021 10:02     Заявить о нарушении