О памяти о хорошем

Я в состоянии жить только памятью о былом,
Но время его покрывает вуалевым полотном.
Оглянитесь! Наш опыт и есть мы сами -
К сожалению / К счастью, стали теми, кем стали.

Так долго другим потакал, что забыл, кто я есть,
Но, как говорили встарь, с коня на скаку не слезть.
Вспоминая хорошее, замечаю вокруг себя только то,
Что подаётся через железной двери окно.

Я смотрю назад, но почти ничего не вижу -
Память не позволяет нам с ней становиться ближе:
Вода камень точит, что верно и в случае с краской,
Что размывает оттенок и теряет вязкость...


Рецензии