Сожжённое письмо

Давным-давно: Письмо тебе моё
легло на стол как вестник злой разлуки,
его читала ты скрестив у сердца руки
и в размышлении смотрела сквозь окно.

Оно несло в себе те радостные чувства,
что испытать пришлося нам вдвоём.
когда-то в пав в тень лёгкого безумства
найдя отраду ненадолго в нём.

Те строки, вновь на миг вернули время
когда твой взгляд в груди зажёг пожар,
любви сковало радостное бремя
в миг пробудив словесной рифмы дар.

Вновь ожили твои воспоминанья
вернув ушедшей юности зарю,
томительной минуты ожиданья
и долгожданных слов моих-люблю.

Той первой,незабвенной мне улыбки,
что одарила ею ты меня;
глотка шампанского из выпитой бутылки,
что ради нас мной куплена была.

Тех летних дней-хмельное упоенье,
озёрной глади-лёгкую волну,
и губ желанных мной прикосновенье,
и трепетных волос дрожащих на ветру.

Тогда все звёзды ярче нам светили,
и птицы пели ради нас двоих,
одни с тобой мы в этом мире были
и он существовал для нас одних.

Казалось:это будет бесконечно
любви безумной радостный порыв,
но,потеряли мы его беспечно
для нас всё в этой жизни изменив.

И ты, своею нежною рукою
прочтя письмо уже в последний раз,
разорвала его-вдруг в клочья пред собою
сверкнув огнём любимых мною глаз.

И дав огню забавную утеху
схватив обрывки старого письма,
изгнав из сердца прошлой жизни веху,
все их без сожаления сожгла.

Они сгорали в пламенном порыве
последней искрой безмятежных дней,
и призрачным теплом в твоей квартире
дыханием любви повеяли моей.

 


Рецензии
Трогательно и лирично, Александр. Красиво Ваше стихоТворение! С теплом и пониманием) Удачи!

Марина Мэлих   09.04.2021 12:24     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Надеюсь,что смогу порадовать Вас ещё чем-нибудь,ведь без любви мы просто лишь тени в этом мире. А прекрасные и нежные наши женщины, всегда будут воплощением самых лиричных строк и вечных ими восхищений!

Александр Логинов 77   09.04.2021 13:44   Заявить о нарушении