Расплата

В логике жизни железный порядок;
Детство на взрослость меняется в срок,
Старость в болезнях – расплаты урок,
Смерть напоследок ужасная рядом.

Всякое следствие зреет в причине,
Рано иль поздно придёт результат,
В памяти будет стоять супостат,
Душу терзать за былую провинность.

Мост над водой, посредине мужчина,
Бросил котёнка и кошку в мешке,
Медленно плыло, тонуло в реке
Горе, рождённое зверством кретина.

Громко ругались свидетели драмы,
Драки не вышло, негож самосуд,
В целом, не любит жестокости люд,
Учат хорошему милые мамы.

Связано многое в мире неявно,
Время прошло, разрушается мост,
Сметы и деньги, ремонт был не прост,
Стали испытывать, вроде бы славно.

Только плита разломилась на части,
Кран улетел, ну и с ним крановой,
Сломаны ноги, остался живой,
Мост разобрали, на новом без страсти.

С возрастом видим расплаты за дерзость,
Многое можно бы было не знать,
Задним умом не исправится стать,
Кара настигнет, не делайте мерзость.


Рецензии