У Бога мы часто просим...

У Бога мы часто просим смиренья,
Милости, мудрости, благословенья,
И молит каждый - дай, Боже мне сил,
Иль, кто то скажет, что не просил?

Мы часто твердим, повторяя три слова,
"Боженька, дай мне", пожалуйста,  снова,
И редко слышит Создатель  в ответ,
Боже, спасибо тебе за совет.

И благодарность  за жизнь и уроки,
За то, что Всевышний,  в короткие сроки,
Спас человечество и защитил,
Веру Вселенскую людям  открыл.

Когда мы взываем, нам Бог отвечает,
Ключи от врат истины тайно  вручает,
Не всем, безусловно, а тем, кто готов,
Быть Воином Света добрых дорог.

Мы сами себе творим  испытанья,
Взывая к Богу, по части,  желанья,
Возможность даёт он, хочешь -  бери,
Но, помни,  раз  ты получил, то, плати..

И это как сделка, так скажем,  контракт,
Действие первое, позже антракт,
Недолго он длится, потом второй акт,
Но, может пойти, что то впрочем,   ни так.

Ни так, как мечталось, ни так, как хотелось,
Но, видимо, что то в жизни приелось,
Не тот видно выбран сценарий судьбы,
Смирись и прими эти Божьи дары.

Задним умом, ах, "ЕСЛИ б", "КАБЫ",
Но, поздно бывает, надел кандалы,
Которые снять, не возможно,  порой,
Душа стала чьей то безвольной рабой.

Здесь осознанье приходит не сразу,
Пока не узнаешь про эту заразу,
И не прочувствуешь сущность свою,
Которая Жизнь,  поглощает твою.

Она  словно спрут, тянет, где суета,
В круговороте лет маята,
Так годы летят и время спешит,
Обратному счёту не подлежит.

Ничто, никогда, ничего не вернуть,
И как бы  сложен ни был  сей путь,
Его нужно чётко,  достойно пройти,
Познав мир души, в себе Бога найти. 
 
Вот только когда на исходе все силы,
И ты прикасаешься  к краю могилы,
Тогда кинолента жизни твоей,
Зарницей сверкнёт меж планетных полей...

Небесный Отец поймёт и простит,
На исцеление благословит,
Душа,  что бы с телом создали ядро,
Сознанье примкнуло к ним заодно,

А подсознанье,  раскрыло секреты,
Которое помнит все Божьи заветы,
Что б человек смог себя  защитить,
Промысел  Божий  в миру ощутить.

Не на словах, а на деле служить,
Божественный суд будет Бог сам вершить,
И никому не даёт он здесь права,
Судьбы вершить, как гремит канонада.


Рецензии