Вальгалла

Здравствуй, Фай!..
Не покинув свой край,
Как окажешься в нужном мире?..
И иллюзии нет,
Ведь любовь – это свет
На копье бесподобных валькирий!..

Пальцев хруст…
Я учу наизусть
В бурном море рифы, и скалы.
И хоть берег наш крут,
Только храбрых берут
На пиры, после смерти, в вальгаллу!..

Руку дай,
Лучше не отпускай,
Ял разбит, так скорей прыгнем в воду!..
Надо только посметь,
Вместе ведь даже смерть,
Согласись – это форма свободы!
 


Рецензии