Я уйду из постылых земель

Я уйду из постылых земель,
Оставляя туман за спиною,
Не томимый чужою виною,
Выпив горечь душевных потерь...

Как фрегат, прочно севший на мель,
Я снимусь с долгожданным приливом,
С парусами под ветром игривым
В край, где солнцем играет апрель!

Я вдохну пьяный воздух морей,
Я пою волнам бравые рифмы,
Огибая опасные рифы,
Мне поможет бродяга Борей!

Там родные стремнины шумят,
В облаках разрываются грозы,
Там слезой наполняются лозы
И прогалины радуют взгляд!

Тучка скроет в объятьях звезду,
Я увижу свет маленьких окон,
Промелькнёт нежный шёлковый локон -
И я в сени тихонько войду...


Рецензии